登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛太乐

快乐傣乡与您同行!

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛太乐是在原西双版纳地区最早成立的新星傣乐队和傣家乐乐队的基础上,于2001年成立盛泰乐音乐工作室后更名为盛太乐乐队,专门从事傣语歌曲制作演唱,并注册成立了西双版纳盛太乐文化传播有限公司。现更名为盛傣乐文化传播公司。“盛太乐”或“盛傣乐”分别意为“傣泐人之声”和“传扬傣文化”,以传播发展傣文化为宗旨!服务大众---快乐傣乡!主要开展:傣音乐制作、培训、演出和酒吧经营以及音像制品发行,广告制作发布,傣族传统建筑装饰、绘画艺术创作、傣族文史资料收集整理等。

原生态组决出冠军  

2007-07-16 20:07:11|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


http://www.shxb.net   [2007-7-15 10:41:16]  特派楚雄记者李青青

昨晚,“云铜杯”云南省第二届青年歌手电视大奖赛单项决赛原生态组拉开战幕。20支各具特色的组合,20种未经雕琢的姿态竞相在舞台上绽放。来自西双版纳的戴腊组合以98.544的高分问鼎原生态组冠军。

原野觅来歌起处,深山寻到曲之源。原生态唱法作为一种特殊而珍贵的音乐形式,在青歌赛开赛之初就备受关注。昨晚,从深山和原野走出来的原生态音乐犹如一股自然而清新的风,歌者用其或高亢或婉转的歌喉,让观众感受到了大自然赋予生灵的灵气,找寻到中华民族的元素的多样性和民族文化的博大精深。来自西双版纳的盛太乐组合以一曲《阿卡拉》生动再现了当地的文字发展史。而红河队的俏花腰组合则以艳丽的舞蹈展示了花腰彝族的服饰文化。无论是文山的《放牛山歌》还是丽江的《走婚夜歌》,单从歌名上看,就可以嗅到几分民族气息,而在现场,选手们热情的舞蹈、欢快的歌唱,即使语言上有所阻隔,但音乐却把歌者和观众紧紧地连在了一起。在第一轮的演唱环节中,来自西双版纳的戴腊组合以98.544的高分获得满堂彩,云南文化企业代表队的阿鹏位居第二。在接下来的综合素质考试中,戴腊组合依然独占鳌头,最终获得冠军。丽江队的阿哩丽组合和来自大理的吴建民分居二三名。

虽然原生态歌手得到了很多的赞誉和关注,但对于原生态歌手的发展,很多“过来人”都纷纷表示了自己的“担忧”。评委陈哲表示,原生态不是为舞台而生,这个词是暂时借用的,“原生态不像通俗歌手,不是专门上台表演的,原生态指的是和自然的协调。”在云南,再现了原生态的场景作为优秀的原生态歌手,李怀秀也表示,“原生态歌手不能离开本土,老在舞台上唱歌,会失去根基。原生态不出去,就都是自娱自乐,出去太久,那些会的歌唱完了,没有新的也不行。” 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018