登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛太乐

快乐傣乡与您同行!

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛太乐是在原西双版纳地区最早成立的新星傣乐队和傣家乐乐队的基础上,于2001年成立盛泰乐音乐工作室后更名为盛太乐乐队,专门从事傣语歌曲制作演唱,并注册成立了西双版纳盛太乐文化传播有限公司。现更名为盛傣乐文化传播公司。“盛太乐”或“盛傣乐”分别意为“傣泐人之声”和“传扬傣文化”,以传播发展傣文化为宗旨!服务大众---快乐傣乡!主要开展:傣音乐制作、培训、演出和酒吧经营以及音像制品发行,广告制作发布,傣族传统建筑装饰、绘画艺术创作、傣族文史资料收集整理等。

酒吧散谈  

2007-08-16 11:13:12|  分类: 酒吧酒廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 酒吧,一个让人总是感觉暧昧的地方。于是乎很难用一个具体的词汇来精准的概括它的特点,因为它本身就是一个复杂的矛盾综合体:静谧与热闹、粗犷与细腻、杂乱与雅致、摇滚与古典、跃动与慵懒、清醒与梦幻……

黑暗中的音乐属于酒吧,心灵的交流来自于酒吧,回眸倾城的故事似乎也总是发生在酒吧里。酒吧,她似乎是无所不能的,吧台上琳琅满目的酒水和酒吧里形形色色的人们总能组合成各种各样的奇遇与故事。让这个钢筋水泥组成的房子成为一个装满倾诉和故事的魔力盒子,不断发生着谁也讲不完的故事。

酒吧,最早源于18世纪英格兰的小旅馆。相传于18世纪的英国,在一些为长途旅客提供住宿的小旅馆中,好客的主人常常会拿出自家酿造的酒水来招待那些旅途劳累的过客。随着时间的变化,来喝酒的人越来越多,经营者将原本旅馆的功能转变为提供酒水以及服务的功能,慢慢的逐渐发展成现在的酒吧。

快频率的生活节奏、巨大的工作压力、无以宣泄的内心情感,让都市的夜空离不开酒吧。而不同地方的地域文化总是把酒吧渲染成五颜六色的缤纷不同。北京的酒吧粗犷豪放,是北漂文化的集散地;上海的酒吧细腻伤感,处处流淌着小资的情调;广州的酒吧热闹繁杂,与这个快节奏的都市一样喧嚣浮躁。

夜色下的城市属于酒吧,酒吧也只属于夜色下的城市。无论一个城市里有多少酒吧,酒吧文化也只能成为城市文化的亚文化存在,因为酒吧文化从骨子里就带着反叛,与正统主流文化的格格不入。也许,正以为如此,那些白天浸泡在正统文化的人们在夜色笼罩在城市上空时需要有一个心灵的寓所去寻觅另一个隐藏在面具之后的自我、释放一种真我的情怀。

酒吧提供给人的是一个心灵聚会的场所,一个人际交流的场所和氛围,夜色下的都市,在商场、职场里疲惫的人们从四面八方挤进那狭小的空间,去消费那种感觉,追寻那种激情与暧昧,感受短暂的梦一般的感觉。大家在这里不用相识,可以摘掉生活中、工作中的那些厚厚的面具。在这里,酒是我们共同的朋友。不必是故交,一句“我们一起喝酒吧!”就可以结识临座的几位美女帅哥,他们也一定会用热情来回报你的热情,你可以在这里尽情的体味那种陌生的熟悉。而发生这一切最恰当的地方,就是酒吧,这理所当然的热情本来就是酒吧提供给我们的,也是只有酒吧能提供给我们的。

前卫的话题、满墙五颜六色的涂鸦、疯狂的的士高音乐,煽情狂野的DJ、躁动的人群是“动吧”的特征。在这里疯狂的呐喊、和朋友大声的猜拳斗酒,把工作上的压力、生活中的烦恼,爱情上的苦闷全都倒在酒杯里,然后一仰脖一口吞下。现代人在这里挥霍精力、麻醉神经是一种彻底的快速放松不能理解为颓废。因为这个空间是郁闷的出口,是一种平衡现代人心理的方式,走出这个空间之后,依旧是正统的文化统治人的思维。

静与动迥然相反,截然不同。“静吧”处处都闪耀着温馨的、艺术的人文气息,一幅唯美主义的画像,一面酒吧主人的书墙,一组色彩艳丽的沙发,空气中若有若无叮咚流淌的音乐,一两个孤独着喝酒发呆的人,两三对情人的呢喃。“静吧”更多给人的是一个静谧交流的场所,如果说“动吧”是大刀阔斧的宣泄的话,那“静吧”更象是春风化私语中的释放。

追求个性和时尚人们有理由根据自己的性格找到自己心灵的一个避风港,在适合自己的酒吧氛围中度过漫漫长夜。每个酒吧的生存法则就是在酒吧中必须要充斥着自己独特的文化,她可以美的艳丽、美的淡然、美的活泼、美的恬静,但一定要有一点属于自己的东西。让选择她的人,沉浸在其中的美妙之中。

城市不能没有酒吧,都市人不能没有酒吧,人们需要在繁忙的空间里找到遗忘与沉醉的角落……

                                                    ——发表于《酒典》2007年1月刊     作者:网络转载

自游时代:http://www.vjourney.com/cn/yunnan/xishuangbanna/e_3_1.htm   

 

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018