登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛太乐

快乐傣乡与您同行!

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛太乐是在原西双版纳地区最早成立的新星傣乐队和傣家乐乐队的基础上,于2001年成立盛泰乐音乐工作室后更名为盛太乐乐队,专门从事傣语歌曲制作演唱,并注册成立了西双版纳盛太乐文化传播有限公司。现更名为盛傣乐文化传播公司。“盛太乐”或“盛傣乐”分别意为“傣泐人之声”和“传扬傣文化”,以传播发展傣文化为宗旨!服务大众---快乐傣乡!主要开展:傣音乐制作、培训、演出和酒吧经营以及音像制品发行,广告制作发布,傣族传统建筑装饰、绘画艺术创作、傣族文史资料收集整理等。

半小时之后,爱上了爱......  

2007-08-07 11:20:31|  分类: 过去时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半小时之后,爱上了爱
                                                    2007年03月03日 星期六 14:17  
       一个城市的生活怎能离开酒吧?无论是北京,还是景洪。悄悄叫上老朱,撇下比老朱更老的其他所有同伴,坐上景洪哥们东东的破吉普,行驶在夜晚潮湿而温暖的风中。 
       要去的酒吧在景洪城郊一个叫“嘎洒”的寨子里——我生平第一次泡寨子里的吧。酒吧的建筑没有任何特色,就连日趋现代化变异了的傣家竹楼都不像,只是简单的二层砖房,舞台小得不能称之为舞台,一只麦克风孤零零地挂在那里。 我并不觉得失望,因为音乐,一踏进这个叫“盛太乐”的吧,曼妙而柔和的、甜甜的、带点“糯”的味道的傣语音乐便像一层薄纱,轻轻裹着我,很受用。 
       台上有一个头发遮住眼睛的小伙子在唱傣语歌曲,腼腆得甚至不敢看观众的眼睛。音调我似乎很熟悉,却怎么都想不起来在哪里听过。于是选定最靠近舞台的位置,离他只有两米五的距离。我不自觉地被音乐牵着飘忽了整整一千八百秒钟,第一千八百零一秒回过神时,还觉得氤氲在很泰国的地方。咀嚼歌曲,我最多听懂了20个词,是那种汉傣英混用的词。我呈现出酒精反应的状态——我的酒量平时不差啊。 
       傣族为什么会没有忧愁?傣族的歌为什么都是一个甜甜的曲调? 
       老婆是傣族的东东说,正唱的这首是思念远方的恋人,小伙子的心中充满着愁苦。 
       可我怎么听不出愁苦呢? 
       老朱说,你为什么那样盯着他? 
       东东又说,其实他们是正宗傣族农民,也是当地很有名的歌手,所有的歌曲都是自己原创的,已经出版了25张专辑,连泰国、缅甸都有“粉丝”。 
       老朱又说,你为什么还是那样盯着他? 
       我说:热带气候里的赞哈。 
       东东夸张地笑:“赞哈”是指村寨里的传统歌手,唱的是婚丧嫁娶,可不是这么年轻的帅哥,这么年轻的音乐…… 
       我已跻身于台下一群跳舞的人中,是那种一看就知的傣族舞蹈,腰肢袅娜,臀部夸张。年轻的音乐里,竟有身穿傣族服装的老波涛(老爷爷)、老咪涛(老奶奶)加入! 

   呵呵,离开景洪半个小时,我爱上了这里。 

自游时代:http://www.vjourney.com/cn/yunnan/xishuangbanna/e_3_1.htm

酒吧地图http://www.barmap.com/barmap/city_286.html      

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018