登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛太乐

快乐傣乡与您同行!

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛太乐是在原西双版纳地区最早成立的新星傣乐队和傣家乐乐队的基础上,于2001年成立盛泰乐音乐工作室后更名为盛太乐乐队,专门从事傣语歌曲制作演唱,并注册成立了西双版纳盛太乐文化传播有限公司。现更名为盛傣乐文化传播公司。“盛太乐”或“盛傣乐”分别意为“傣泐人之声”和“传扬傣文化”,以传播发展傣文化为宗旨!服务大众---快乐傣乡!主要开展:傣音乐制作、培训、演出和酒吧经营以及音像制品发行,广告制作发布,傣族传统建筑装饰、绘画艺术创作、傣族文史资料收集整理等。

制造傣族人的情理之地  

2007-08-08 09:04:30|  分类: 专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傣泰国际学术研讨会论文摘要:

制造傣族人的情理之地

瓦散 潘亚咖万(泰国清迈大学)

本文作者要讲的是中国南部西双版纳,一个少数民族地区的一只流行乐队的故事。通过他们的巡回演出和流行的曲目来探讨傣族的流行音乐,以及乐队的音乐会和传统的佛教的关系。傣族的现代音乐是起始于20世纪九十年代中期,“新音乐”的流传和发行给傣族的居住区带来了新的活动,通过音乐磁带、VCD碟和乐队的音乐会在每年的佛教节日(11月至4月)期间发行和举办。本文的目的是通过一部作者2002年到2004年期间在西双版纳做田野调查时所拍摄的电影来调查乐队的巡回演出,从视觉的角度了解他们的流行音乐以及其在西双版纳产生的更广泛的影响。本文认为乐队每年在佛教节日时期所举行的文化活动类似傣族佛教的朝圣的习惯。乐队的行为制造出了一个新的傣族社会空间,为在现代中国又找到了傣族的情理之地作出了贡献。

                                瓦散 潘亚咖万(右数第3位穿浅色西服)

 

 

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018