登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛太乐

快乐傣乡与您同行!

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛太乐是在原西双版纳地区最早成立的新星傣乐队和傣家乐乐队的基础上,于2001年成立盛泰乐音乐工作室后更名为盛太乐乐队,专门从事傣语歌曲制作演唱,并注册成立了西双版纳盛太乐文化传播有限公司。现更名为盛傣乐文化传播公司。“盛太乐”或“盛傣乐”分别意为“傣泐人之声”和“传扬傣文化”,以传播发展傣文化为宗旨!服务大众---快乐傣乡!主要开展:傣音乐制作、培训、演出和酒吧经营以及音像制品发行,广告制作发布,傣族传统建筑装饰、绘画艺术创作、傣族文史资料收集整理等。

傣朗15年  

2007-09-05 16:48:19|  分类: 专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15年 我们傣人从故乡傣地来(走进去)
想让泰国人们给予我们这些来自他乡的黑傣人关照
我们傣人分赴各地
希望我们相爱着,我们黑傣人啊!
15年 我们黑傣人真遗憾(走进去)
那里是生我们的养我们的故乡
将要离开曾开垦的田地 傣人眼泪流下!
15年 我们傣人失去土地(走进去)
曾繁荣,人民安居乐业 祖辈祖先们建设起来的
此刻,离开到遥远地方 黑傣族真遗憾

“贝侬,我要给你发一首由一个泰国歌手改编的黑傣古老民歌。所有听这首歌的傣人都会很自豪并产生民族认同。
原曲来自越南的“西双朝泰”的黑傣人。后来泰国人重新翻制了它并用老挝和泰国的方式去演绎了。现在这个歌手是泰国人,他在歌中演唱着,但原来的歌手是来自老挝的。他在述说15年了,我们逃离我们的家园,傣人坚持聚在一起,我们失去了我们的土地,不管我们何去何从。这首歌很坚毅,告诉我们失去我们的土地但不管到哪里都不要忘记。”(转载)

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018