注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

盛太乐

快乐傣乡与您同行!

 
 
 

日志

 
 
关于我

盛太乐是在原西双版纳地区最早成立的新星傣乐队和傣家乐乐队的基础上,于2001年成立盛泰乐音乐工作室后更名为盛太乐乐队,专门从事傣语歌曲制作演唱,并注册成立了西双版纳盛太乐文化传播有限公司。现更名为盛傣乐文化传播公司。“盛太乐”或“盛傣乐”分别意为“傣泐人之声”和“传扬傣文化”,以传播发展傣文化为宗旨!服务大众---快乐傣乡!主要开展:傣音乐制作、培训、演出和酒吧经营以及音像制品发行,广告制作发布,傣族传统建筑装饰、绘画艺术创作、傣族文史资料收集整理等。

网易考拉推荐

傣历1374年新年节暨泼水节活动内容  

2012-04-06 09:16:19|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 傣历1374年新年节

 暨第十五届西双版纳边境贸易旅游交易会

 活动内容

 1、迎宾晚宴*民族民间歌舞晚会

 时间:4月12日18:00

 地点:告庄西双景集会广场

 负责部门:州接待组、州文体组、州美食协会

 主要内容:以敬水、惜水、爱水*感恩母亲河为主题,以自助餐的形式让宾客能一边进餐一边欣赏民族歌舞表演。

 2、傣历1374年新年节庆祝大会

 时间:4月13日13:00

 地点:澜沧江边观礼台

 负责部门:景洪市泼办、市民族宗教局

 主要内容:围绕民族文化名州建设目标,大力宣传西双版纳文化建设的优秀成果,以庆祝大会的传统活动来弘扬西双版纳生态文化,展示西双版纳经济社会的建设成就。

 3、放飞梦想*万人齐放孔明灯

 时间:4月13日20:30—22:30

 地点:澜沧江边观礼台前

 负责部门:景洪市泼办、市民族宗教局

 主要内容:定制限高的各色孔明灯,组织万名市民和游客,举行祈愿仪式,有组织的开展万人齐放孔明灯活动,打造“火树银花不夜天”的壮丽场面,共祝祖国好。(活动当晚实行禁空管理)

 4、特色风味*赶摆活动

 时 间:4月14日13:00—23:00

 地 点:龙舟广场

 负责部门:景洪市泼办、允景洪街道办事处

 主要内容:举办美食一条街,围着龙舟广场的民族民间音乐会舞台摆设“宴席”,展示各式民族传统风味小吃,着力打造“多彩澜沧江*天天赶摆夜”旅游品牌,提升赶摆活动对游客的吸引力。做出“观澜自然山水间,各族人民一家亲”民族大联欢的壮观风景线。

 5、和谐家园*民族文化大展演

 万人傣族手势舞(拟申报世界纪录)

 时间:4月14日9:00—11:00

 地点:景洪城区主要街道、泼水广场

 负责部门:州文体组

 以西双版纳少数民族歌舞为主,挖掘民族民间传统文化,让村寨各民族群众参加展演,充分展示生态之州、文化名州的万种风情,集中以万人傣族手势舞(拟申报世界纪录)来展示民族舞蹈的魅力。

 6、步步高*高升赛

 时间:4月14日13:00—15:00

 地点:龙舟广场

 负责部门:景洪市泼办、允景洪街道办事处

 主要内容:“高升”意为步步高升、风调雨顺,是傣族群众在欢度新年时的一项重要活动,邀请州内外制作高升的民间工艺师,以高升的腾空高度和助推级次为评判标准,举行高升大赛。

 7、千瓣莲花*水灯赛

 时间:4月14日20:00—22:00

 地点:澜沧江新大桥旁

 负责部门:景洪市泼办、市民族宗教局

 运用LED、追光灯、霓虹灯管等现代新光源材料,利用船只制作大型的水灯和水灯船,举行祈福母亲河仪式,开展水灯评比,组织两岸数万民群众,开展万人齐放水灯活动,祝福西双版纳。借助“形、色、声、光、动”艺术特技,把传统的节日水灯装点得更加绚丽多彩。营造“天上礼花、江面水灯、两岸彩灯”的壮观场景。

 8、澜沧江*湄公河渔业资源增殖放流活动

 时 间:4月13日 12:00-12:50

 地 点:澜沧江边观礼台前

 负责部门:州、市农业局

 主要内容:组织各族群众把万尾保护鱼种,投放澜沧江,保护澜沧江*湄公河渔业资源,积极推进澜沧江*湄公河沿岸各族人民可持续利用渔业资源,促进流域国家沟通和了解,共同保护母亲河。

 9、迎圣水、送吉祥*取水仪式

 时 间:4月15日10:00-11:00

 地 点:澜沧江边观礼台前

 负责部门:景洪市泼办、团市委

 主要内容:邀请100名高僧齐诵祈愿经,万人祈水,由12个圣女引领护送“吉祥水”送达泼水现场。

 10、澜沧江飞洒幸福水花

 时 间:4月15日12:00—14:00

 地 点:澜沧江边观礼台前

 负责部门:景洪市泼办、市委宣传部

 主要内容:举行开泼仪式,体现“敬水、惜水、爱水”的活动主题,既节约用水,彰显傣乡人民“敬水惜水爱水”民族情结,又不失东方狂欢节的无穷魅力。同时举行万人傣族手势舞,凸显我州的民族和谐,社区文化、农村文化繁荣发展。

 11、中国西双版纳澜沧江国际公开水域游泳抢渡赛

 时 间:4月10日—11日 08:30—12:00

 地 点:澜沧江两岸新老大桥中间

 负责部门:州文体组

 主要内容:围绕桥头堡战略,利用得天独厚的气候和地理优势,组织国内外游泳健将,在澜沧江开展游泳竞赛,进一步打造成更具鲜明特色和具有竞争力的赛事,成为云南省的一大名牌赛事。

 12、百舟竞渡*中国龙舟公开赛

 时 间:4月12日-13日

 地 点:澜沧江边观礼台前

 负责部门:景洪市文化体育广播电视局

 主要内容:依托我州民族传统运动,组织国内龙舟公开赛,通过这个赛事促进龙舟运动在更广阔范围内有新的发展,努力办成全国最高水平、最规范、最有影响力的赛事,扩大西双版纳国际影响力。

 13、合作发展共赢*边境贸易旅游交易会

 时间:4月13日—4月17日 全天

 地点:西双版纳国际会议展览中心

 负责部门:“边交会”筹备组

 主要内容:以扩大开放、增进交流、促进合作、共谋发展为目的,积极推动大湄公河次区域经济文化交流合作。组织进出口商品、农产品、普洱茶、中外民族工艺品的展销洽谈,发布招商引资信息,组织经济技术合作洽谈、项目签约仪式。

 14、农超对接会

 时间:4月14日

 地点:国际会展中心(二楼多功能厅)

 

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017